bbin浏览器下载

关键在于日常积累

作者:刘 泱 时间:2020-08-07 【 】 【关闭

—BBIN河宝盈技能比武获奖选手专访



  

  2020年7月23日上午9时,宝盈BBIN “当好主人翁,建功新时代”技能比武拉开帷幕。参加比赛的队伍一共九个兄弟宝盈展开了一场激烈的角逐,电气技术比武包括理论考试和现场保护校验、故障排查及电机正反转接线等多项内容,经过两天紧张激烈的比赛,BBIN河宝盈电气专业最终圆满完成各项比赛任务,并取得了个人前三、团体第二的优异成绩。




  此次BBIN河宝盈派出参加集团电气技能比武的两名选手是设备部继电保护班成员武斌和柳旭阳。武斌作为班组的资料员,安全大全宝盈范围为全厂6kV设备及励磁系统;柳旭阳作为班组安全员,安全大全宝盈范围为发变组保护及调度自动化设备。我们对二位获奖选手进行了专访。




  记者:技能比武取得团体亚军绝非偶然,与两名参赛选手丰富理论知识和过硬的专业素养密不可分。那么在日常工作中两位选手是怎么做的呢?

  武斌:此次竞赛笔试题范围广、难度大,知识点零碎,得益于班组专业技能拷问日积月累的总结。继电保护班每周宝盈专业技能培训及知识拷问,同步进行总结分析,错题讨论。针对疑点难点,设备部管理人员每半月答疑解惑,长期良好的学习习惯为班组成员专业理论知识的积累打下良好的基础。




  记者:本次比武实操部分,主要对参赛队员考验在哪里,难度体现在哪些方面,我们在日常实操专业工作中对此次比武是否帮助?

  柳旭阳:技能比武实操项为“6kV综保装置校验”和“电机正反转接线”。要求参赛队员思维缜密、逻辑清晰、电气理论知识扎实、现场实战经验丰富。竞赛难度体现在现场快速反应能力和团队协作能力。在日常工作中公司的220kV线路保护、发变组保护、6kV综保装置、380V保护装置校验工作均自行校验,经历过2019年、2020年两次双机C修,两次线路停电bbin,保护装置校验经验丰富,现场事故排查迅速,这些都是本次实操部分取得较好成绩的主要因素。

  记者:在电机正反转接线过程中,作业工艺良好,是否得益于在日常工作中有相关的培训或者练习呢?

  武斌:继电保护班成员除负责岗位职责内设备维护外,还兼管全厂电机日常维护,电机正反转接线是电机实践中最基础也是比较容易被忽略的一项技能,也是检验电气专业人员基本功的一项基础作业。

  记者:在下一步工作中,如何继续保持现有的工作状态,再创佳绩?

  柳旭阳:设备维护工作繁琐而又重要,BBIN河宝盈设备部电气专业严格执行公司反三违、除隐患、技能培训等各项制度,保证宝盈安全稳定bbin的同时,努力提升个人技能水平,充分宝盈公司提供的平台展现个人职业素养。技能比武结束后,部门宝盈BBIN会回顾此次竞赛全过程,总结自身的不足之处,同时向更优秀的选手学习,争取以后取得更加优异的成绩。



上一条:星光不负有心人
下一条:用奋斗演绎青春色彩
宝盈保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 宝盈所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666
beplayer体育下载大奖888手机版客户端宝盈集团bbin直营网伟德官网地址