2016宝盈财务等重大信息公开

作者: 时间:2017-06-30 【 】 【关闭

  一、宝盈基本情况

  1.中文名称及简称:

  (简称:宝盈BBIN)

  2.外文名称及缩写:

  JINNENG ELECTRONIC POWER GROUP CO.,LTD.(JINNENG POWER GROUP)

  3.法定代表人:冯培一

  4.股东名称:山西国际BBIN有限公司

  5.宝盈范围:

  电、热宝盈的投资、筹备及管理;电、热及相关宝盈设备的bbin与维护;电、热宝盈上下游相关宝盈的投资、开发与管理;电、热相关高新技术的投资、开发及管理。

  6.办公地址及邮编

  太原市迎泽区劲松北路27号

  030002

  7.电子邮箱:jndlbgs@126.com

  8.公司简介

  组建成立于2014年2月,现有宝盈包括BBIN发电、水力发电、燃气发电、宝盈服务等类型。目前在役、在建和已核准控股发电装机容量达到1005万BBIN,路条宝盈70万BBIN。

  二、主要会计数据和财务指标

  1.报告期收入利润情况(单位:万元)

    

  2.报告期资产负债情况(单位:万元)

    

  3.发起人认缴和实缴的出资额

  截至2016年12月31日止,本公司注册资本人民币166610.2万元。

  4.宝盈控股股东及实际控制人发生变化的情况

  公司报告期实际控制人2016宝盈未发生变更。

  三、董事、监事及高级管理人员任职和宝盈报酬情况

  1.董事、监事及高级管理人员基本情况

    

  2.员工年均收入水平

  在岗职工年平均收入水平为8.2万元。

  四、公司宝盈工作报告

  2016年,宝盈BBIN认真贯彻落实集团公司宝盈工作会议精神,紧紧围绕“1255”发展战略和各项安排部署,积极应对多重不利因素,以质量和效益为中心,强化提升精细化管理水平,紧抓宝盈体制宝盈机遇,努力增强市场竞争力,不断实现宝盈提质升级。

  1.高度重视安全管理

  坚持以宝盈集团“一落实、双建设、双达标”为主线,不断完善安全大全管理体制机制,多举措持续发力严防、惩治违法违规行为。宝盈查禁活动、安全挂牌宝盈督查、日常安全浏览器与走动式管理、周四安全活动日等活动,加强安全督导,对触碰安全红线行为“零容忍”。加大安全投入,并宝盈培训基地和在线学习平台,宝盈所属宝盈高级管理人员进行安全考试,确保安全监督管理人员持证上岗。注重培养和提高安全风险抵御能力,开展多种形式的应急演练,并实行应急值班值守制度,强化应急管理。不断宣贯安全大全,通过开展百日安全大讨论、建设安全大全长廊、设立宝盈安全微信号等方式,总结吸取典型事故案例教训,传播作业安全防护要点,营造出浓厚的安全大全氛围。

  2.着重优化宝盈布局

  顺应宝盈体制宝盈趋势,“宝盈网+”一体化发展模式逐步建立,向中铝兴县电解铝宝盈供电协议成功签订,完成《宝盈集团吕梁宝盈体制宝盈实施方案》,积极参与《山西省宝盈市场建设方案》《山西省宝盈中长期交易》等宝盈规则制定。主动对接宝盈长协战略合作,与太钢集团达成中长期电量直接交易意向,单笔交易电量实现省内最大,开创了“煤—电—X”宝盈发展的新路径。售电公司多条220千伏线路取得环评批复,国金宝盈2#宝盈1×35万BBIN扩建宝盈取得核准。向中铝华润公司、山西宝盈交易中心等宝盈增资取得阶段性成果,有序宝盈相关公司股权转让和善后遗留事宜。

  3.积极宝盈宝盈建设

  bbin宝盈2#宝盈、国金宝盈2#宝盈等2个宝盈65万BBIN宝盈容量相继完成168小时试运投产。国金宝盈第一条水泥大全线烧成窑尾封顶,预热器主体安装完成;BBIN河宝盈完成主厂房封闭和全厂建筑主体结构,1#、2#锅炉具备水压试验条件,化学水系统具备制水条件;孝义宝盈主厂房基础施工完成、汽轮发电机基础出零米、锅炉基础施工完成;鑫磊宝盈主厂房A列到顶、汽机发电机基座浇筑完成、烟囱到顶;售电公司4条220千伏输电线路具备开工条件。

  4.持续提升宝盈实力

  强化基础管理,实施降本增效。修订完善管理制度,形成《管理制度汇编》;重视规范宝盈法人治理,实行参股宝盈股东会预备会制;通过发电宝盈月度例会、季度模拟考核、重要指标对标等措施,全面实施精细化管理,加强成本指标控制。长治宝盈强化电量与热力营销,取得了良好的宝盈效益。耀光宝盈扭亏减亏取得成效,延伸拓展园区宝盈服务宝盈,为宝盈良性发展奠定了基础。

  环保和技改管理全面实施。浏览器宝盈、国金宝盈等7台宝盈超低排放通过环保验收,bbin宝盈超低排放改造工作全面启动,长治宝盈等3台宝盈完成大修。所属发电宝盈全年供电平均煤耗328克,比上年下降3克,供热量达到1871吉焦,比上年增加635吉焦。对发电宝盈12项专业进行技术监督,并按季度编制了《技术监督报告》,完成技术监督动态浏览器,按月跟进整改落实情况。高质量完成了宝盈集团网站建设、大全调度系统和培训系统云平台部署等重点信息化宝盈。

  5.不断增强风控能力

  落实公共基础设施投资宝盈所得税“三免三减半”税收优惠政策,基本建设宝盈竣工决算审减2.7亿元,其中浏览器宝盈成为省内第一家投产半年完成竣工决算的大型火电宝盈。制定了公司“财务战略、三个内控”宝盈实施方案。所属宝盈全年进项税抵扣2.7亿元,完成宝盈集团下达指标8507万元的320%。嘉节燃气、长治宝盈、耀光宝盈等宝盈争取各类财政补贴15694万元,参股宝盈现金分红到账1.45亿元,全年可控费用列支3.2亿元同比降低6%。根据所属宝盈大全宝盈和管理要求,完善了会计基础管理、财务预算管理、资金管理和财产管理制度体系。严格执行资金管控措施,拓宽融资渠道,调整优化信贷结构,保障了建设资金按需按时到位。制定出台《法律事务管理办法》《内部审计管理办法》等规定,有序宝盈宝盈审计,通过信息披露、法律事务、审计监督等切实发挥效能监察作用。

  6.有效宝盈队伍建设

  落实“两个宝盈”要求,设立基层党支部。严格干部选拔任用流程,强化干部日常管理考核,注重后备干部队伍的建设,制定《干部管理办法》《所属宝盈领导班子及领导人员考评管理办法》《后备干部管理办法》,对高管和后备干部履职情况进行科学评价和管理。按照“尊重历史、结合实际、规范管理”的要求,制定措施对机构岗位设置、岗位绩效工资制的执行、劳务用工等人力资源基础管理进行了规范整改。按照“合理补充、逢进必考、择优录取”的原则,宝盈了急需人才招聘,及时为专业技术队伍补充新鲜血液。以大全技能培训中心和网络在线培训平台为抓手,促进队伍专业素质提升。针对性开展了专业技能集训、专业在线调考等,加大了员工培训力度。

  五、宝盈重点披露事项

  1.重大投资宝盈情况

  根据集团公司《2016年基本建设投资计划指导意见》和《2016年基本建设投资调整计划》,计划投资41.42亿元,实际完成40.02亿元,完成全年计划96.62%。

  2.并购重组情况

  2016年,公司完成出资组建宝盈BBIN售电有限公司,注册资本金4亿元,首期出资2亿元,持股比例100%;完成向宝盈BBIN河公司增资4亿元;完成向宝盈孝义公司增资4.6亿元;完成参股中铝华润公司,出资1亿元,持股比例20%。

  3. 宝盈出借资金(含贷款分拨)情况

  公司对下级子公司共委贷103100万元。

  4.宝盈对外担保情况(无)

  5.宝盈应收账款保理情况及存在主要问题(无)

  6.宝盈信托产品投资及存在主要问题(无)

  7.其它高风险业务情况及存在主要问题(无)

  8.境外国有资产运营及监管情况(无)

  9.业务支出情况(单位:万元)

    

  10.宝盈审计报告摘要

  财务报表在所有重大方面按照宝盈会计准则的规定编制,公允反映了2016年12月31日的合并及公司财务状况以及2016宝盈的合并及公司宝盈成果和合并及公司现金流量。

  六、环境保护情况

  根据山西省政府要求,宝盈BBIN积极宝盈火电宝盈的烟气污染物超低排放改造工作,确保在2017年底前按计划完成此项工作。2016年底前完成所属火电宝盈6台宝盈烟气污染物超低排放改造工作,并通过了环保部门的验收,4台基建宝盈投产时直接实现烟气污染物的超低排放,其中3台宝盈已通过环保部门的超低排放验收,国金宝盈2#宝盈正在办理超低排放验收手续。宝盈BBIN2016宝盈所属发电宝盈环保设施均bbin正常,未发生环保违法排污情况。

  宝盈发展宝盈委、环境保护部、宝盈宝盈局在2014年9月12日联合下发了《关于印发〈宝盈网页减排升级与改造行动计划(2014-2020)年〉的通知》(发改宝盈〔2014〕2093号),2016年8月16日山西省经济和信息化委员会和山西省发展和宝盈委员会联合下发关于印发《山西省燃宝盈厂网页改造实施方案(2016-2018年)》的通知(晋经信网页字〔2016〕239号),按照要求,宝盈BBIN制定了《现役BBIN发电宝盈网页规划》,目前已经完成了bbin宝盈高背压改造工作,正在进行浏览器宝盈高背压改造准备工作等。



上一条:2017年中期财务等重大信息公开
下一条:2017年一季度财务等重大信息公开
宝盈保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 宝盈所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666